Bebidas y alimentos perjudiciales para nuestra salud dental

Debemos tener cuidado con los refrescos y las bebidas energéticas ya que son alimentos perjudiciales

En un post anterior de Servibucal hablábamos sobre los alimentos beneficiosos para nuestra salud bucal y todo lo que nos aportaban. Ahora es el turno de los alimentos perjudiciales para nuestra boca. Empezamos hablando de las bebidas energéticas y los refrescos, que además de contener un alto índice de azúcares tienen un pH demasiado ácido lo que provoca la hipersensibilidad de los dientes. Además debemos de tener cuidado con las llamadas bebidas light ya que al contener también un pH ácido afectaría a la dentina de los dientes al igual que las bebidas azucaradas.

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Las bebidas energéticas también entrarían dentro de esos alimentos perjudiciales, ya que un estudio realizado en EEUU afirmó que el 35% de los atletas de la universidad sufrieron erosión dental debido al consumo de este tipo de bebidas energéticas

Más bebidas y alimentos perjudiciales para nuestra boca

• Te verde: A pesar de sus propiedades antioxidantes y anticancerígenas , consumir más de 2 ó 3 veces al día pude provocar tinciones dentarias y sequedad bucal. Aunque no lo creamos es uno de los alimentos perjudiciales

• Cerezas, arándanos o moras pueden provocar también tinciones dentales (se ha de tener en cuenta los zumos que provienen de estas frutas). • Arándanos deshidratados: Muchas veces ante la imposibilidad e poder encontrar esta fruta en un estado “fresco” la compramos deshidratada, y ésta contiene altos niveles de azúcar además de ser un producto pegajoso que podría originar el surgimiento de caries.

• Alimentos perjudiciales con azúcares refinados: dentro de estos alimentos perjudiciales podríamos destacar los pasteles, fritos, cereales con harina blanca.. Provocan inflamación y un mayor sangrado gingival en personas que consumas este tipo de comida.

• Alimentos perjudiciales ricos en grasas saturadas: El consumo de este tipo de comida genera el llamado colesterol en sangre que hace que se produzca la inflamación gingival. • Alimentos ácidos. En la primera parte de este post hablábamos de las bebidas con un pH ácido, pero debemos destacar también los alimentos con estas mismas características como cítiricos, manzanas, yogures que pueden afectar

• Alcohol: Junto con todos los problemas que puede provocar hay que sumarle la relación que hay entre enfermedades bucales como el cáncer oral o la periodontitis.

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